Источник новости:

Все

Новостной регион:

Все
» » Уровень безработицы неумолимо сокращается

Уровень безработицы неумолимо сокращается

Власти отмечают, что численность безработных граждан подвержена тенденции сокращения.

title_image
На сегодняшний день российские чиновники принимают многочисленные меры по повышению занятости трудоспособного населения. В частности, пересматривается регламент работы Центров занятости, разрабатываются дополнительные способы мотивации граждан, направленные на повышение уровня производительности труда, и др.
Согласно сведениям статистических служб России, в течение второй недели августа текущего года уровень безработицы на территории российского государства был снижен примерно на 0,5%. По данным Росстата, в настоящее время численность граждан, не занятых работодателями, составляет около 785 тысяч человек. Аналитические службы акцентировали внимание, что снижение числа безработных граждан было отмечено на территории 60 регионов России.
По данным аналитиков, максимальное сокращение уровня безработицы было зафиксировано на просторах Липецкой, Воронежской, Ростовской, Московской областей, а также Пермском, Камчатском, Хабаровском краях, нескольких автономных округах.
Российские чиновники намерены продолжать работу по снижению численности безработного слоя российского населения, основываясь на пересмотре действующих принципов трудоустройства и способов мотивации.
Закрыть