Источник новости:

Все

Новостной регион:

Все
» » Медикаментозный аборт в России не запретили

Медикаментозный аборт в России не запретили

Власти отклонили законопроект о запрете лекарств, провоцирующих выкидыш или аборт.
title_image
Российские чиновники давно озабочены демографическим состоянием страны. В некоторых регионах до сих пор уровень смертности продолжает превосходить значение рождаемости. Согласно статистическим данным, женщины в 50-60% случаев стараются прибегнуть к медикаментозному способу прерывания беременности, считая данный метод щадящим для своего организма.

Ранее власти России выдвигали предложение, оформленное в соответствующем нормативно-правовом акте, которое запрещало реализацию в открытой форме средств для прерывания беременности в аптеках и иных учреждениях. Российские чиновники опасались того, что женский пол ринется в случае нежелательной беременности не на консультацию к врачу, а сразу в аптеку за получением «чудо-средства».
Согласно статистическим данным, нежелательная беременность наступает в 35% случаев. Лишь в 2% ситуаций женщины сразу готовы идти в заведения, реализующие фармацевтические препараты, провоцирующие выкидыш или «медикаментозный аборт».
На сегодняшний день нормативно-правовой акт, запрещающий открытую продажу медикаментозных средств, вызывающих выкидыш, был отклонен Государственной Думой.
Закрыть