Источник новости:

Все

Новостной регион:

Все
» » Власти пошли на уступки бизнесу и намерены отсрочить обязательный переход на новые кассовые аппараты

Власти пошли на уступки бизнесу и намерены отсрочить обязательный переход на новые кассовые аппараты

Чиновники вникли в сложности, связанные с внедрением онлайн-касс, и решили найти компромиссное решение проблемы.
title_image
На текущий момент на территории российского государства отмечается процесс активации касс нового поколения, которые самостоятельно на автоматической основе будут отправлять сведения о текущих денежных операциях торговых точек и иных организаций в ФНС. Завершение перехода к применению онлайн-касс должно произойти к июлю 2019 года. Согласно предварительным подсчетам чиновников, для полного перехода на новые кассовые аппараты потребуется около 7 миллиардов рублей.

В данный российские чиновники проанализировали сложности, с которыми сталкиваются компании при переходе на кассовые агрегаты нового поколения. По мнению властей, далеко не все сферы деятельности в течение указанного периода смогут полноценно осуществлять свою деятельность с помощью новых технологий по учету денежных средств. Организации испытывают сложности не только в финансовом и инновационном плане. Преграды возникают на этапе подготовки к установлению нового аппарата.

Российские чиновники намерены  найти компромиссное решение и предлагают продлить период перехода на новые кассовые аппараты в отношении предприятий, которые осуществляют свою деятельность примерно в 170 сферах деятельности.
Закрыть