Источник новости:

Все

Новостной регион:

Все
» » Развитие биометрических систем в банковском секторе упростит работу коллекторов

Развитие биометрических систем в банковском секторе упростит работу коллекторов

Коллекторам будет проще установить нерадивого заемщика на основе новых систем идентификации граждан.
title_image
На сегодняшний день Центробанк неоднократно заявлял о том, что намерен развивать на территории России общую базу клиентов на основе их идентификации, прибегая к использованию биометрических данных. Под биометрическим материалом следует понимать голосовые данные, изображения лица, отпечатки пальцев, «слепок» сетчатки глаза и т.д.

По мнению ведущих коллекторских агентств России, внедрение биометрических систем идентификации клиентов банковского сектора позволит значительно упростить работу коллекторов. На основе данных биометрического характера будет проще и достовернее определить, с кем общается коллектор. Кроме того, биометрическая база данных предполагает не только сбор необходимых материалов (голос, четкое изображение лица, сетчатки глаз, отпечатков пальцев и др.), но и адресную базу с контактными данными.
Согласно статистическим данным, на текущий момент определение местоположения должника и его активного номера телефона у коллектора занимает в среднем от 1 недели до 1 месяца. Биометрическая база данных единого характера позволит значительно сократить сроки идентификации данных нерадивого клиента.

На текущий момент Центробанк поручил коммерческим банковским структурам приступать к сборам необходимых материалов клиентов для создания единой базы биометрических данных.
Закрыть