Источник новости:

Все

Новостной регион:

Все
» » Введено понятие «попутных» полезных ископаемых

Введено понятие «попутных» полезных ископаемых

Компании смогут добывать дополнительные виды полезных ископаемых на легальной основе.
title_image
На информационном портале Правительства России был опубликован новый нормативно-правовой акт, который регламентирует процесс добычи дополнительного объема полезных ископаемых, не требующий наличия у компании специальной лицензии.

Согласно анализу процесса добычи полезных ископаемых, власти выявили, что при добыче основного вида природных ресурсов в ходе технологического процесса из недр земли выводятся иные виды полезных ископаемых, не включенные в лицензионное соглашение. На сегодняшний день российские чиновники отметили возможность реализации указанных видов полезных ископаемых, которые были изъяты из недр попутно. Данную категорию природных ресурсов получили наименование «попутные». Перечень ископаемых, которые относятся к новой категории, опубликован на сайте Правительства РФ.

Согласно новой концепции, к попутным полезным ископаемым будет относиться три вида природных ресурсов: добытые «попутно» с основным видом полезных ископаемых, не использующиеся в процессе производства товара, содержащие компоненты полезного характера.
Особенностью реализации и добычи «попутных» полезных ископаемых состоит в том, что их денежная ценность не должна превосходить 10% от общего объема добытых полезных ископаемых, переведенных в денежный эквивалент.
Закрыть