Источник новости:

Все

Новостной регион:

Все
» » Биткоин продолжает дешеветь

Биткоин продолжает дешеветь

Средняя ценовая отметка биткоина опустилась на 14,5%.
title_image
Аналитические службы отметили, что по состоянию на 13 августа текущего года средне ценовое падение достигло отметки в 14,5%-15,0%. По данным трех бирж биткоиновая валюта торгуется на уровне 6200 - 6500  долларов за единицу.

Разработчики утверждают, что на столь резкое ценовое падение указанной цифровой валюты оказало воздействие законодательного вмешательства в деятельность криптовалютного рынка со стороны ряда государств. В частности, первым толчком к стоимостному обвалу биткоина стало заявление властей Египта, которые пока только на религиозной основе решили запретить использование криптовалют в повседневной жизни, расценивая их в качестве средств для реализации мошеннических схем по выводу капитала из страны, что приравнивается к греху. Затем представители Центробанка Южной Кореи заявили о том, что майнинг на анонимной основе больше невозможен. На данный момент в Корее вступил в силу нормативно-правовой документ, который устанавливает обязательное установление личности трейдера на крипторынке путем привязки электронного кошелька к реально действующему банковскому счету.
В начале текущей недели лидеры Индии заявили о своем намерении запретить использование криптовалют на своей территории, чтобы защитить «национальный» капитал от безудержной утечки, признав криптовалюты незаконными платежными средствами.
Помимо этого, руководство Facebook приняло решение о запрете рекламных роликов относительно криптовалют и ряда иных финансовых инструментов, чтобы не вводить российское население в заблуждение.

На фоне указанных вмешательств с юридической стороны биткоин продолжил глобальное подешевение, сократив в течение суток более 14,5% от стоимости.
Капитализация биткоина на фоне стоимостного падения начала уменьшаться, достигнув отметки в 33%.
Следует отметить, что остальные криптовалюты также подверглись ценовому падению. В частности, Ethereum сократился на 12%-13%, Ripple – на 25%, Биткоин кэш – на 20%.

По мнению иностранных экспертов в области аналитики, новые заявления о законодательном вмешательстве в криптопроцесс вызывают на бирже панику, что провоцирует тенденцию криптовалютных распродаж.
Закрыть