Источник новости:

Все

Новостной регион:

Все
» » Осенью текущего года в России подешевеет гречка

Осенью текущего года в России подешевеет гречка

Прогнозы властей: гречка станет дешевле.
title_image
На сегодняшний день на территории России отмечается пик работы по сбору урожая. Климатические условия текущего года привели в растерянность российских чиновников, которые не были готовы к такому большому количеству осадков, понижению привычного температурного режима и иным природным капризам. В связи с природными факторами часть урожая претерпела порчу, а сбор свежих овощей и фруктов значительно сдвинулся от привычных и запланированных сроков.

Несмотря на сюрпризы, которые преподнесла природа России, сезонный фактор все же вступил в действие. На протяжении последних двух недель специалисты в области аналитики отмечают падение цен относительно плодовоовощной продукции, а также фиксацию уровня инфляции на одном и том же значении в районе 3,9% в годовом измерении. Ведущие эксперты экономической направленности утверждают, что потенциал падения цен не исчерпан. Текущей осенью овощи и фрукты могут подешеветь еще на 15%.
На сегодняшний день российские чиновники уверяют, что тенденция сокращения ценового диапазона коснется гречки. Согласно сведениям Министерства сельского хозяйства, запасы гречки, находящиеся на российских складах на данное время, превышают прошлогодние показатели в 2 раза. Кроме того, в скором времени произойдет пополнение хранилищ свежим урожаем. Исходя из указанных сведений, власти России утверждают, что текущей осенью гречка станет дешевле.
Росстат утверждает, что в течение летнего сезона 2018 года средняя стоимость гречки достигла 68-69 рублей за килограмм. Данная величина ценового выражения гречки сократилась на 19,1% по сравнению с ценами за аналогичный период предшествующего года.
Закрыть