Источник новости:

Все

Новостной регион:

Все
» » Экспорт российского зерна будет увеличен до 44 млн. тонн

Экспорт российского зерна будет увеличен до 44 млн. тонн

Российские власти намерены нарастить экспорт зерновых культур отечественного производства.
title_image
Министерство сельского хозяйства России утверждает, что в течение летнего периода текущего года агрофермеры соберут около 110-130 млн. тонн зерна. Данный объем значительно выше по сравнению с показателями за аналогичный период предшествующих годов. Несмотря на довольно сложные погодные условия, непривычные перепады погоды для российской местности, крестьянско-фермерские хозяйства сумели все же достичь немалых высот в уборке урожая.

Проанализировав текущие российские запасы зерновых культур, чиновники пришли к выводу: Россия может увеличить долю экспорта в отношении зерна. Предполагается, что в 2018-2019 сельскохозяйственном году российское государство сможет реализовать за границу около 44 миллионов тонн зерна. Следует отметить, что в предшествующие годы объем экспорта зерновых культур отечественного производства составлял около 35 миллионов тонн.

Согласно мнению аналитиков, запасы зерна, имеющиеся на отечественных складах, позволяют России увеличить свои позиции на мировой арене в реализации указанных культур. Согласно статистическим данным, спрос на зерно подвержен тенденции роста. Следовательно, российская держава сможет пополнить бюджет за счет реализации зерновых культур. Министерство сельского хозяйства убеждено, что действующая политика в отношении выращивания и сбора урожая зерна нуждается в совершенствовании, а перед агрофермерами необходимо ставить более высокие требования и планы.
Закрыть