Источник новости:

Все

Новостной регион:

Все
» » Болгария готова поддержать отмену санкционных мер против России.

Болгария готова поддержать отмену санкционных мер против России.

Власти Болгарии не готовы инициировать отмену антироссийских санкций. 
title_image
Но намерены поддержать подобное волеизъявление соседних государств.

Президент Болгарии заявил, что отношения России и ЕС резко испортились на фоне перехода Крыма к исторической родине. Многие государства пострадали и продолжают страдать от действующих антироссийских санкций. На сегодняшний день отношения между Россией и Болгарией укрепляются и развиваются, но все же санкции тормозят многие процессы взаимного сотрудничества.
Глава Болгарии акцентировал внимание на том, что он не готов первым выдвигать предложение в ЕС об отмене санкций против России. В то же время Россия может заручиться поддержкой Болгарии, в случае если другие представители международного сообщества выступят с подобным предложением.

На сегодняшний день ЕС признало, что санкционный подход исчерпал свои возможности и не оказывает должного влияния на Россию. Несмотря на неэффективность данного метода, отменять санкционные меры пока никто не торопится. Многие страны (Греция, Турция, Норвегия, Канада и др.) отметили, что стали "заложниками ситуации", а в некоторых моментах даже жертвами. Санкции очень серьезно ударили по экономике многих государств, но Россия в этом пострадала меньше всего.
Готово ли ЕС отменить санкции против РФ по первому требованию? На данный момент официальных предложений об отмене санкций не поступало.
Закрыть