Источник новости:

Все

Новостной регион:

Все
» » Отношения России и Турции: новый этап развития

Отношения России и Турции: новый этап развития

Отношения между государствами становятся теплее. 
title_image
Главы государств отметили необходимость и желание вновь сотрудничать и «дружить странами».
Жизнь все расставляет по своим местам. Экономическая ситуация в мировом сообществе дала четко понять, кто есть кто на самом деле.
В последнее время между Россией и Турцией наблюдались довольно напряженные отношения. Особенно экономическая ситуация между державами усугубилась после инцидента, произошедшего в ноябре 2015 года.  Конфликт заключался в том, что служба ВВС Турции сбила российского бомбардировщика. Данная трагедия потрясла весь мир. После этого инцидента Россия не смогла сотрудничать на прежних условиях с Турцией и приступила к сворачиванию торгово-экономических отношений, заморозке совместных энергетических проектов. Со стороны российских властей было принято решение о введении визового режима.
Спустя некоторое время Анкара все же нашла смелость признать свои ошибки и принести извинения Москве. Именно с этого первого шага турецких властей началась «оттепель» в отношениях.

Отношения Турции с Германией в последнее время также нашли свои противоречия и недопонимания.
Многие государства отмечают, что Эрдоган (глава Турции) пренебрег отношениями со странами-союзниками ради налаживания отношений с Россией, хотя Владимир Путин никогда не требовал от него и от Турции в целом никаких жертв.
Турецкие власти во многом зависят от своих партнеров и боятся делать резкие наступления, изменения. Большая часть экспорта приходится на Россию, Германию и другие страны. Турция опасается, что в случае напряжения отношений они так же, как и когда-то Россия, начнут сворачивать свою совместную деятельность.

На последних переговорах Владимир Путин и Эрдоган отметили, что наверстать упущенное и продолжать сотрудничество в прежних темпах будет невозможно. Но ни одна из глав государств не против начать новый этап в развитии экономических отношений. Президент Турции поддержал Владимира Путина относительно укрепления сотрудничества.
Закрыть