Источник новости:

Все

Новостной регион:

Все
» » Справедливо ли российское законодательство?

Справедливо ли российское законодательство?

Мнение граждан: как необходимо наказывать преступников?
title_image
На сегодняшний день на территории России действует мораторий в отношении смертной казни. В телевизионных вещаниях неоднократно показывают высказывания Владимира Жириновского, призывающий возродить столь жестокую меру наказания в отношении злостных нарушителей закона, по вине которых гибнут невиновные лица. Готова ли Россия к возрождению «смертной казни»?

Согласно данным социологического опроса, граждане в некоторых случаях рассматривают возможность применения смертной казни. Как правило, столь серьезную меру наказания граждане одобряют для преступников, совершивших умышленное убийство. Более того, граждане задают встречный вопрос: почему мы должны содержать злоумышленников в тюрьмах? Данный вопрос подразумевает, что около трети наших соотечественников недоумевают о содержании заключенных лиц за счет отчислений граждан.

Около 25% опрошенных лиц изъявили желание возродить смертную казнь для педофилов. Психологи утверждают, что люди, совершившие деяния сексуального характера в отношении детей, полностью не излечиваются и вины своей в глубине души не признают. Около 65% педофилов продолжают совершать насилие над несовершеннолетними.

Граждане полагают, что необходимо ужесточить меру наказания в отношении лиц, по неосторожности которых гибнут невинные лица. В частности, пожары в многоквартирных домах происходят по халатности хозяев. Может стоить ужесточить меры безопасности и ответственность за столь равнодушное отношение к собственности и жизни своей, своих детей и соседей?
Согласно статистическим данным, около 20% пострадавших семей считают вынесенное судом решение несправедливым, а наказание – мягким. Так ли это?

Неужели Россия морально и физически опустилась до уровня средневековья? Разве российское законодательство оценивает действия граждан не столь жестко?
Конечно, идеальной законодательной базы в мире не существует. В каждой стране есть свои пробелы в законодательстве, которые «латаются» со временем.
Закрыть