Источник новости:

Все

Новостной регион:

Все
» » Россия увеличила объем экспорта сельскохозяйственной техники

Россия увеличила объем экспорта сельскохозяйственной техники

Власти отмечают тенденцию роста экспорта техники сельскохозяйственного назначения в 1,5 раза.
title_image
На сегодняшний день на территории России отмечаются аномальные природные явления, проявляющиеся, прежде всего, в резкой смене температурного режима, большом количестве осадков, резком порыве ветра и т.д. На большей части страны фермеры отмечают, что сбор урожая по срокам значительно отстает от показателей предшествующего года. Кроме того, согласно прогнозам крестьянско-фермерских хозяйств, предполагается, что в текущем году будет собран меньший объем урожая, чем в течение минувшего года.
Несмотря на столь пессимистичный настрой властей, экспорт отечественной техники сельскохозяйственного назначения вырос почти в 1,5 раза. Главными потребителями российской техники, участвующей в сборе урожая, являются Узбекистан, Болгария, Словакия, Молдавия, Нидерланды и др.

Российские чиновники отмечают, что столь резкому росту экспортных значений в отношении сельскохозяйственной техники способствовала государственная поддержка развития сельского хозяйства, машиностроительной отрасли, а также выгодный курс национальной российской валюты.

Власти полагают, что большие перспективы отечественной техники для работы в сельскохозяйственной отрасли лежат в сотрудничестве с такими государствами, как Южная Америка, Ближний Восток и Северная Африка и др. На текущий момент Россия в тесном сотрудничестве с Китаем поставляют уникальную технику для кормозаготовок, а также энергонасыщенные тракторы на территорию Канады.
Китай и Россия намерены совместно развивать сельское хозяйство, перенимая имеющийся опыт и получая новые знания.
Россия намерена расширять рынок сбыта отечественной сельскохозяйственной техники и оборудования. Власти рассматривают возможность взаимодействия с такими странами, как Южная Америка, Парагвай, а также ЮАР.
Закрыть