Источник новости:

Все

Новостной регион:

Все
» » Путин намерен сократить расходы на вооружение

Путин намерен сократить расходы на вооружение

Планируется сократить долю ВВП, выделяемую на содержание оборонной способности государства.
title_image
На текущий момент российские власти полностью пересматривают действующую экономическую и политическую системы государства, чтобы максимально оптимизировать ее и снизить расходные статьи бюджета.
Не только «налоговые маневры» должны оказать положительное воздействие на экономику России. Одних налоговых комбинаций для спасения страны катастрофически не хватает.

Владимир Путин заявил, что необходимо пересмотреть все текущие расходные статьи государственного бюджета для выявления наиболее громоздких статей. Президент намерен оптимизировать систему расходов и доходов государства. Одним из глобальных мероприятий в рамках предложенной главой страны концепции является снижение затратных статей, направляемых на содержание оборонной способности России.

Владимир Путин заявил, что в течение ближайших трех лет намерен снизить долю ВВП, которая выделяется на обеспечение оборонной мощи государства, до 2,7-2,8%. Президент отметил, что вооруженные силы России должны брать не числом (количеством), а качеством и эффективностью. На сегодняшний день затраты на содержание армии значительно превышают 3%. Глава России отмечает, что для современной России текущие расходы на оборону довольно высокие и требуют реструктуризации.
Несмотря на то, что США постоянно совершенствуют свою оборонную часть, выделяя бешеные деньги на это, Владимир Путин уверен, что наше государство способно при необходимости дать достойный ответ при текущем вооружении и подготовке. Конечно, поведение властей США подбивает многие государства на участие в «гонке вооружений». Но Владимир Путин отмечает, что мы живем в цивилизованном мире, где можно решить все споры и вопросы мирным путем. Военную службу отменять никто не собирается. Готовым нужно быть к любому исходу событий.
Закрыть