Источник новости:

Все

Новостной регион:

Все
» » Откуда в России террористы?

Откуда в России террористы?

Власти считают, что основная доля террористов на территории России является мигрантами. Предлагаются меры по оперативному воздействию на террористические группировки.
title_image
Власти считают, что основная доля террористов на территории России является мигрантами. Предлагаются меры по оперативному воздействию на террористические группировки.

На внеочередном заседании Государственной Думы директор ФСБ сделал заявление, в соответствии с которым стало очевидно, что доминирующая доля террористов прибывает на территорию нашего государства из стран СНГ. Как правило, террористическую угрозу составляют гастарбайтеры и другие лица, мигрирующие в целях получения заработка в пределах Россию.
Власти намерены ввести тщательный контроль учета мигрантов. Согласно последним данным, в поле зрения правоохранительных органов попало около 8 человек, которых подозревали в организации террористических актов в метро Санкт-Петербурга. Практически все задержанные были выходцами из Центральной Азии. Следует отметить, что данные, свидетельствующие об их взаимодействии с террористическими группировками, подтвердились. На текущий момент правоохранительные органы пытаются установить местоположение их сообщников.

Директор ФСБ Бортников предлагает в срочном порядке ужесточить груз ответственности лиц, занимающихся контролем над соблюдением миграционного законодательства. Кроме того, власти намерены внести поправки в законодательную базу относительно ответственности организаций, использующих труд «гастарбайтеров» и мигрантов.
Также предлагается ужесточить меры таможенного и пограничного контроля. Реализация предложенной идеи будет способствовать исключению возможности пересечения российской границы боевиками.

Немаловажным фактором является укрепление партнерских отношений с экономическими партнерами, что позволит наладить «информационный канал» по потенциальным террористическим угрозам и оперативное задержание преступников еще до их проникновения на территорию государства.
Закрыть