Источник новости:

Все

Новостной регион:

Все
» » Венгрия и Польша противятся принимать мигрантов

Венгрия и Польша противятся принимать мигрантов

Власти Венгрии отказываются принимать мигрантов на свою территорию. Сможет ли повлиять на данное решение ЕС?

title_image
На сегодняшний день страны ЕС бурно обсуждают политику Венгрии, которая отказывается принимать на своей территории мигрантов. Основную причину столь негативного настроя по отношению к мигрирующему населению власти Венгрии не раскрывают.

ЕС считает недопустимым подобное поведение, так как оно противоречит духу открытости, гуманности и основным человеческим принципам взаимовыручки. Страны ЕС считают необходимым вводить специальные меры воздействия на Венгрию, чтобы она все же сломилась и согласилась принимать мигрантов. На данный момент ЕС грозит Венгрии тем, что она может потерять право голоса в рамках указанного союза. В дальнейшем если Венгрия не пойдет на уступки, ЕС намерен принимать меры воздействующего характера. Конкретизировать меры представители ЕС пока не стали.

Следует отметить, что власти Венгрии провели референдум, на который была обеспечена явка менее 50% населения. 98% голосовавших были настроены против размещения мигрантов на территории их государства. Ранее Венгрия также неохотно принимала мигрантов. На ее территории было размещено самое малое количество мигрирующего населения по сравнению с другими странами ЕС.
Миграционную политику Венгрии полностью поддерживает Польша, которая может также заручиться поддержкой Австрии.
Закрыть