Источник новости:

Все

Новостной регион:

Все
» » Полностью ликвидировать миграционный процесс в России и во всем мире невозможно

Полностью ликвидировать миграционный процесс в России и во всем мире невозможно

Президент РФ отметил, что прекратить миграцию в полном объеме ее существования невозможно.
title_image
Властям удастся только ужесточить контроль над миграционным процессом на территории государства.
Владимир Путин отметил, что ликвидировать миграционный поток на территорию России невозможно. Во всем мире действуют визовые и безвизовые режимы, допускающие пропуск тех или иных категорий граждан в любой уголок мира. Ликвидировать миграционный процесс равносильно ликвидации туристического потока. Ведь, по сути, туристы – это те же мигранты, но только ограниченные во времени пребывания на территории страны.

Владимир Путин также отметил, что в целях обеспечения безопасности граждан нашего государства необходимо ужесточить контроль над миграционным процессом. Данная мера предполагает не только увеличение штатных единиц на таможне и иных ведомственных структурах, но и ужесточение ответственности за несоблюдение установленных правил, законодательных норм, действующих в рамках России.
Власти намерены усовершенствовать нормативно-правовую базу, регламентирующую миграцию.

Владимир Путин акцентировал внимание на том, что мигранты прибывают на «чужбину» в целях достойного заработка, который необходим им для обеспечения своей семьи. Отчасти, миграция – это вынужденное пребывание в чужой стане во благо своей семье.
Ранее российские чиновники отмечали, что доминирующая доля террористов в России является выходцами из стран СНГ. Власти намерены ввести в действие дополнительные меры по усилению пограничного режима, разработке новых способов проверок пассажиров, а также развивать и укреплять информационные каналы с другими государствами.
Закрыть