Источник новости:

Все

Новостной регион:

Все
» » Россияне оценивают «справедливый размер возмещения» за потерю близкого человека в 5,7 миллиона рублей.

Россияне оценивают «справедливый размер возмещения» за потерю близкого человека в 5,7 миллиона рублей.

«Справедливая стоимость» человеческой жизни подвержена тенденции роста.
title_image
Согласно социологическому опросу, на текущий момент россияне определили «цену человеческой жизни», связанную с гибелью на производстве, транспорте, бедствиях и при иных обстоятельствах, в размере 5,7 миллиона рублей. В минувшем году аналогичная «справедливая цена» находилась на уровне 4,8 миллиона рублей.

Власти утверждают, что «справедливая стоимость человеческой жизни» напрямую зависит от доходной части и реальных потребностей населения. Тенденция роста, составившая в настоящее время 1 миллион рублей, свидетельствует об увеличении доходных статей населения России, а следовательно, о постепенном улучшении экономической ситуации в стране.

Согласно сведениям социологической службы, самые высокие финансовые требования к государству в случае потери близких людей готовы предъявлять молодое поколение и состоятельные граждане. Иные категории граждан России оценивают жизнь своих родных и близких скромнее.

Наивысшие значения «справедливой стоимости жизни человека» отмечаются на территории Москвы, Петербурга, Тюмени. Средний размер компенсационных выплат за потерю родных и близких в рамках указанных территорий достигает 7-10 миллионов рублей.
Самые скромные «цены» жизни населения были зафиксированы в пределах Ярославля и Нижнего Новгорода, а также Пензы. Жители указанных областей оценивают «справедливые компенсационные выплаты» за потерю родных и близких в среднем в 2 миллиона рублей.
Закрыть