Источник новости:

Все

Новостной регион:

Все
» » Новшество в банковской сфере: банки будут принимать драгметаллы

Новшество в банковской сфере: банки будут принимать драгметаллы

Обзор основных положений законопроекта о вкладах и драгоценных металлах.
title_image
На сегодняшний день на территории России происходят глобальные перемены, затрагивающие все области деятельности государства: экономическую, политическую, законодательную и др. Центробанк серьезно взялся за проверку деятельности коммерческих банков. В случае выявления несоответствий даже мелкого характера, нарушители лишаются лицензии.

На текущий момент администрация Банка России приняла решение о том, что необходимо внести поправки, связанные с вложениями граждан в драгоценные металлы.
Государственная Дума приняла законодательный акт, который будет регламентировать сделки по открытию и сопровождению ОМС. Ранее банки могли лишь конвертировать деньги в соответствии с курсом драгоценных металлов. Финансовые институты открывали ОМС, фактически принимая только наличный расчет. Согласно новым поправкам, банковские учреждения смогут открывать ОМС, принимая драгоценные металлы.

Уникальность концепции состоит в том, что в банковских учреждениях должен будет присутствовать специалист, который сможет оценить, взвесить и дать полноценное описание драгметаллу. Кроме того, драгметалл должен быть возвращен владельцу по требованию в соответствии с текущим курсом его оценки. Также предусматривается возможность возмещения денежной выплаты вместо возврата драгоценного металла.
Согласно действующему законодательству, теперь в отношении сделок банка и граждан по открытию вкладов с драгоценными металлами, в отношении их будет действовать общий порядок. Обязательное условие страхования вкладов физлиц на ОМС распространяться не будет.
Закрыть