Источник новости:

Все

Новостной регион:

Все
» » Финансирование здравоохранения в области вакцинирования неэффективно

Финансирование здравоохранения в области вакцинирования неэффективно

Власти отмечают, что большая часть вакцин АКДС, полиомиелита в России бракуется.
title_image
На сегодняшний день в мире нечасто можно встретить эпидемию полиомиелита, коклюша и др. Несмотря на то, что мы живем в цивилизованном мире, в век научно-технического прогресса, к сожалению, многие проблемы относительно методов борьбы с серьезными болезнями недостаточно проработаны.

На сегодняшний день на территории России довольно остро встал вопрос, касающийся вакцинации. Представители Министерства здравоохранения отметили, что около 40% вакцин ежегодно подлежит списыванию или браку. Отечественные пробы зачастую не проходят требования безопасности. К наиболее крупным "бракующимся" вакцинам в российском государстве относят АКДС. Медики утверждают, что брак возникает не только в ходе производства и прохождения ее относительно норм безопасности. В лечебных заведениях зачастую вакцины хранятся в условиях, не соответствующих установленным требованиям.

Представители Министерства здравоохранения РФ также отмечают, что финансирование деятельности по производству вакцин в России не приносит ожидаемого эффекта. Власти намерены ужесточить требования и ответственность за производство вакцин, не проходящих установленных норм по безопасности, а также ее хранению.

Российские чиновники также отметили, что в текущем году отмечались проблемы с вакциной против полиомиелита. Согласно мнению Министра здравоохранения России, необходимо решать вопросы, касающиеся поставок и производства общепризнанных отечественных вакцин.
Закрыть