Источник новости:

Все

Новостной регион:

Все
» » Главы России и Италии намерены обсудить все нюансы двустороннего сотрудничества.

Главы России и Италии намерены обсудить все нюансы двустороннего сотрудничества.

Владимир Путин пригласил президента Италии для решения вопросов, связанных с тесным партнерством государств.
title_image
Последняя встреча глав России и Италии состоялась еще в 2015 году. На тот момент были обсуждены довольно важные вопросы относительно поставок газа из России в Италию и ряд других европейских стран.

В текущем году состоялась   встреча Владимира Путина и Серджо Маттареллы. Помимо встречи с президентом России, глава Италии должен также обсудить ряд вопросов с Дмитрием Медведевым и патриархом Кириллом.
Следует отметить, что сотрудничество России и Италии длится на протяжении многих лет. Предстоящие переговоры итальянского президента с Дмитрием Медведевым предусматривают обсуждение вопросов совместного развития промышленности, транспортной сферы и энергетической составляющей.

На текущий момент Россия и Италия совместными усилиями развивает новый путь поставок газа через дно Черного моря. В конце февраля текущего года власти России и Италии обсудили новые возможности поставок российского природного топлива в Италию через Грецию в пределах программы «Турецкий поток».

Помимо газовых отношений, Россию и Италию связывают партнерские взаимосвязи в железнодорожной отрасли.
Главы государств намерены укрепить текущие отношения между странами. После возвращения Крыма в Россию многие отношения с союзниками начали портиться. Продолжившие столь негативную тенденцию санкции против России еще больше усугубили отношения между партнерами. На сегодняшний день многие государства поняли, что санкции уже не имеют прежней силы и не оказывают никакого влияния. Бывшие и новые партнеры стремятся развивать тесные экономические взаимосвязи с Россией.
Закрыть