Источник новости:

Все

Новостной регион:

Все
» » ФССП сможет задерживать «нерадивых папаш», не уплачивающих алиментов

ФССП сможет задерживать «нерадивых папаш», не уплачивающих алиментов

Госдума одобрила нормативно-правовой акт, разрешающий задержание алиментщиков.
title_image
Согласно статистическим данным, предоставляемым Росстатом, на территории российского государства около 65% отцов, которые обязаны судом выплачивать своим детям алименты, не реализовывают свои обязанности. Ежегодно в ходе судебных заседаний рассматривается более 5000 дел о взыскании платежей алиментного характера. В настоящее время взысканием средств с «нерадивых отцов или матерей» занимается ФССП, которая первым делом пытается установить местонахождение и место работы должника.

Согласно данным средств массовой информации, на одном из последних заседаний Государственной Думы был одобрен новый нормативно-правовой акт, который расширяет полномочия судебных приставов. Согласно предложенной идеологии российских чиновников, ФССП наделяется правом задержания неплательщиков по алиментам для составления уникального протокола. Для оформления соответствующего документа, отражающего факт неуплаты алиментов, причитающихся детям, возраст которых не достиг совершеннолетней планки, или родителям. Также ФССП может доставлять должника в свое подразделение для составления соответствующего нормативно-правового акта о бездействии со стороны плательщика алиментов.

В соответствии с законопроектом, предложенным российскими властями, новые полномочия судебных приставов будут реализовываться в отношении лиц, которые не произвели платежи алиментного назначения в течение 2-3 последних месяцев.
Российские чиновники полагают, что новая мера отслеживания алиментщиков позволит не только усовершенствовать систему контроля со стороны ФССП, но и стимулировать производить своевременные выплаты в отношении детей и родителей.
Закрыть