Источник новости:

Все

Новостной регион:

Все
» » Роспотребнадзор на страже: около 400 тонн овощей и фруктов не попало в магазины.

Роспотребнадзор на страже: около 400 тонн овощей и фруктов не попало в магазины.

Роспотребнадзором было снято с реализации около 400 тонн плодовоовощных культур.
title_image
На сегодняшний день на территории России ужесточен требования к хранению и реализации скоропортящихся товаров. Роспотребнадзор ежедневно совершает около 25 поездок в день с проверками качества, сроков годности, порядка реализации продуктовой линейки товаров.

Согласно сведениям Росстата, в течение двух кварталов текущего года на магазинные прилавки не попало около 400 тонн овощей и фруктов. Роспотребнадзор зафиксировал ряд нарушений в отношении гигиены, состава и условий хранения плодовоовощных культур. Наибольший процент «брака» отмечается в отношении импортных товаров.

Согласно предположениям представителей Роспотребнадзора, продукция была снята с продаж из-за ее состояния, которое не удовлетворяет требованиям российского законодательства. В частности, многие товары импортного происхождения были уже в довольно плохом состоянии, начинали портиться. После многих экспертиз было выяснено, что почти 80% импортных продуктов содержали в себе ряд вредных бактерий.
Основной причиной столь негативного воздействия на состояние овощей и фруктов является неправильная транспортировка и хранение плодовоовощных культур. Российские власти намерены ужесточить требования к поставщикам и транспортным компаниям, осуществляющим доставку указанного вида продуктов на территорию российского государства.
Закрыть