Источник новости:

Все

Новостной регион:

Все
» » В 2019 году российское государство будет экономить на гражданах.

В 2019 году российское государство будет экономить на гражданах.

На грядущий год государственный бюджет был одобрен с дефицитом.
title_image
На сегодняшний день средствам массовой информации стало известно, что государственный бюджет на грядущий год был одобрен чиновниками с учетом нехватки денежных средств. Несмотря на то, что правительство России сумело вписать в план развития государства новые виды налоговых платежей, что возмутило представителей бизнес-сообщества, доходная часть бюджета значительно меньше расходных статей. На чем же будут экономить власти?

Российские чиновники утверждают, что в целом меры экономного характера не будут отражаться на повседневной жизни россиян. Уровень инфляции прогнозируется не выше текущего значения, а значит, цены останутся стабильными. Кроме того, программа по повышению уровня МРОТ до прожиточного минимума будет внедряться согласно установленному графику в поэтапном режиме.

Основная экономия, по мнению экспертов в области финансов, коснется социальных программ. На данной категории расходов бюджета будет сэкономлено примерно на 35%. Некоторые программы социального характера уже давно исчерпали себя, что повлечет их закрытие, а оставшиеся – получат субсидирование в меньшем объеме, чем это делалось ранее.

Помимо этого, значительная экономия приходится на отказ от индексации пенсионных выплат в отношении работающих пенсионеров. Мероприятие по данному направлению принесет российской казне экономию в 26%.
В настоящее время российские чиновники активно обсуждают возможность экономии части средств на оборонно-промышленном комплексе. Власти полагают, что необходимо сократить долю импортных поставок примерно на треть. Данная мера позволит не только значительно урезать расходные части бюджета, но и заставить качественно и своевременно работать отечественных производителей в сфере оборонного комплекса.
Закрыть