Источник новости:

Все

Новостной регион:

Все
» » Венесуэльский кризис может вывести из мирового потребления около 4% нефти.

Венесуэльский кризис может вывести из мирового потребления около 4% нефти.

Добыча нефти в Венесуэле глобально сокращается на ежедневной основе.
title_image
В настоящее время на территории Венесуэлы отмечается экономический кризис, достигший стагнационного этапа. В конце минувшего года власти Венесуэлы признали, что не в силах в полном объеме обслуживать имеющиеся у государства долги миллиардного масштаба. По мнению экспертов, год Собаки может стать решающей точкой в жизни данной страны – гранью между жизнью и смертью.

В 1990-е годы Венесуэла выступала в качестве лидера по добыче «черного золота», которое добывалось на ежедневной основе в среднем на уровне 3,5 миллиона баррелей. Эксперты в области аналитики отмечают, что на протяжении последних двух десятилетий уровень «нефтяного производства» данного государства глобально сократился, а в последние 2-3 года и вовсе застопорился.
Конец 2017 года в Венесуэле был омрачен тотальным дефолтом. Страну постиг экономический кризис, который фактически парализовал финансовые возможности властей. Венесуэла «заработала» многомиллиардные долги, которые в настоящее время не может выплачивать даже частично.

В первой половине 2017 года указанная держава добывала около 2 миллионов баррелей нефти ежедневно. Начиная с осени уровень добычи «черного золота» начал резко сокращаться: сначала до 1,7 миллиона баррелей в сутки, а затем до 1,5 миллиона баррелей.  Эксперты аналитической сферы отмечают, что столь низкий уровень добычи нефтяных ресурсов на территории Венесуэлы в последний раз отмечался до 1980 года.

2018 год начался для венесуэльского государства весьма плачевно. Уровень производства падает с каждым днем все быстрее и быстрее. В соответствии с заявлениями Argus Media в настоящее время уровень убытков от деятельности нефтяной промышленности Венесуэлы достиг 1,7 миллиона баррелей в день! Более того, аналитики утверждают, что в дальнейшем ситуация, скорее всего, будет только ухудшаться.
В настоящее время средний уровень потерь венесуэльского государства с учетом перебоев на территории Ирана, Ливии и ряда иных стран достигает примерно 3 миллионов баррелей на ежесуточной основе, что эквивалентно 4% от общей доли добычи «черного золота» в мире.
Закрыть